Percepção dos Alunos da Universidade do Rio de Janeiro sobre a Produção e o Consumo de Transgênicos no Brasil
Resumo
A produção e o consumo dos alimentos transgênicos tem gerado polêmica nos ambientes político e acadêmico e uma extensa discussão de seus possíveis impactos na saúde, no meio ambiente e na economia deveria ser realizada, envolvendo a sociedade, a comunidade acadêmica e as diversas instâncias de governo. Entretanto, a divulgação de dados e informações a respeito desta temática não tem se verificado no Brasil com a amplitude desejável e importantes decisões têm sido tomadas, na prática, à revelia ou com o total desconhecimento da maior parte da população brasileira. Neste contexto, o objetivo desse trabalho é investigar a percepção dos alunos de graduação da UERJ a respeito da produção e do consumo de transgênicos no Brasil. Os resultados revelam que a percepção dos alunos entrevistados, em relação à temática dos transgênicos, é muito incipiente, sendo necessária maior divulgação das informações referentes ao tema para toda a sociedade brasileira.
Como Citar
FARIAS, Saulo Cezar Guimarães de et al.
Percepção dos Alunos da Universidade do Rio de Janeiro sobre a Produção e o Consumo de Transgênicos no Brasil.
REDE - Revista Eletrônica do PRODEMA, Fortaleza, v. 8, n. 1, abr. 2014.
ISSN 1982-5528.
Disponível em: <http://www.revistarede.ufc.br/rede/article/view/228>. Acesso em: 01 maio 2025.
Edição
Seção
Artigos
Palavras-chave
OGM. Riscos ambientais. Percepção. Política ambiental.
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